Estudios epidemielógicos recientes an demostrado que cerca de 80 millones de personas en los EE.UU sufren de candidiásis.
El tipo más común de candidias es cándida albicons (85% ) y es un componente de la flora bacteriana. Cuando se produce una alteración del equilibrio no es una buena señal para la salud porque el intestino pierde su resistencia, se hace permeable, cándida se esparce por todo el cuerpo y hay una intoxicación permanente de las toxinas del cuerpo.
Síntomas de la infección:
- cansancio permanente
- depresión
- insomnio
- muy frecuentes dolores de cabeza
- alergias a los alimentos y alergias en general
- empeoramiento del asma
- infecciones recurrentes
Otros síntomas:
- diarrea y estreñimiento alternados recurrentes
- granos en la piel
- hongos de la piel
- cándida vaginal
- ganas de comer constantemente dulce
- sobrepesos
- capa blanca en la lengua
Factores que favorecen la candidiásis:
- Dieta-el consumo de excesivo de azúcar, hidratos de carbono, productos refinados con un alto índice glucémico, el abuso de colores y sabores artificiales, muy poca fibra.
- Inmunología- inmunología debil.
- Psique-el estrés crónico.
- La toxicidad de metales pesados, la sensibilidad a los productos químicos, terapias con antibióticos demasiado frecuentes.
Dieta anti-candidosa
Lo mas importante son:
- evitar los alimentos altamente procesados
- evitar los azúcares simples (lactosa, glucosa)
- evitar los productos lácteos
- en muchos casos es importante evitar el gluten
Que debemos comer:
- trigo sarraceno
- arroz integral
- pasta integral
- pan integral
- leche de almendras, de arroz
- algas
- huevos frescos
- carne de ave
- el pescado azul
- el ajo
- la cúrcuma
- verdura (excepto la muy dulce)
- sésamo
- legumbres
Hace 50 años, el problema no era conocido, pero la candidosa hoy pertenece a los 10 microorganismos más frecuentemente detectados en nuestro cuerpo. Necesitamos tener más atención de la salud, verdad?
Más informaciones : http://www.lasanaciondeamaya.com/tienes-candidiasis/